デミグラスソース

当店のデミグラスソースのとろみは、野菜ピューレを沢山入れる事で、ルー(小麦粉・バター)を抑える事が出来、脂っこさがなく、さらりとして旨味が有るし上がりになってます。


牛骨・鶏がらをオーブンでロースト↓

ローストした牛骨・鳥ガラに野菜類(玉葱、人参、、トマト、キャベツ、ほうれん草、平作インゲン、大根、パセリ、長ねぎ、ポワロー、にんにく、生姜)・リンゴ、ブーケガルニ(タイム・クローブ)、ローリエ・水・白ワイン・ビールで煮込んでいきます。

それを漉した後、更にもう一度同じ材料を使い同じ行程の作業をして煮込んでいきます↓

こした後、トマトピューレ、トマトペースト、野菜ピューレ、煮詰めた赤ワインを足します↓

バターでにんにくを炒め、小麦粉を入れルーを作り足していきます↓

塩・胡椒で味を調え、仕上げに少量の生クリームを入れて完成↓