スープ

当店スープの野菜は、一年通して三浦小川農園産の収穫野菜を追いかけて作っております。

本来「スープ」の語源は「野菜のピューレ」 

その語源に忠実に、ブルテ(スープ用小麦粉のルー)やコンスターチなど一切使わず、野菜を沢山入れる事でとろみを出してます。


コンソメスープ冷製・温製

牛スジ、鳥ガラ、野菜、スパイスで作り上げた、琥珀色の深い味わい有るスープです。

 

冷製コンソメジュレとコンソメスープです。


オニオングラタンスープ

玉ねぎを一時間以上炒め、黄金色に仕上げ、コンソメスープに入れクルトンとチーズを乗せ焼き上げます。


そら豆のスープ

そら豆のピューレとヴィシソワーズを混ぜて仕上げます。

春から初夏頃、そら豆のスープは期間が短いです。


南瓜のスープ

夏はやはり冷製南瓜のスープ!


とうもろこしのスープ

秋、冬頭時期のスープ、スープの王様!


長ネギのスープ

真冬から春先のスープ、玉葱、長ネギ、ポワロー、三種類のネギの旨さを!