当店スープの野菜は、一年通して三浦小川農園産の収穫野菜を追いかけて作っております。
本来「スープ」の語源は「野菜のピューレ」
その語源に忠実に、ブルテ(スープ用小麦粉のルー)やコンスターチなど一切使わず、野菜を沢山入れる事でとろみを出してます。
牛スジ、鳥ガラ、野菜、スパイスで作り上げた、琥珀色の深い味わい有るスープです。
玉ねぎを一時間以上炒め、黄金色に仕上げ、コンソメスープに入れクルトンとチーズを乗せ焼き上げます。
そら豆のピューレとヴィシソワーズを混ぜて仕上げます。
春から初夏頃、そら豆のスープは期間が短いです。
真冬から春先のスープ、玉葱、長ネギ、ポワロー、三種類のネギの旨さを!